Os cereais integrais são capazes de prevenir doenças cardiovasculares e diabetes, por exemplo. O painço, por sua vez, é rico em magnésio, manganês, fósforo e triptofano. Portanto, ele também protege o coração, fortalece os ossos, combate o diabetes, melhora a memória e a concentração, previne o câncer e os cálculos biliares, além de combater a fadiga. Nada mal, não é? Além disso, o painço não contém glúten!
Para preparar o painço, pode cozinhar como se fosse arroz ou, então, usá-lo em receitas variadas, como em pães e muffins. Os cereais integrais, no geral, aumentam a saciedade, de modo que favorecem o emagrecimento. Além de fornecerem energia, sua casca é rica em fibras (que regulam o funcionamento do intestino), vitamina B, proteínas e minerais. Além disso, eles contêm antioxidantes e fitonutrientes. Que tal incluir mais cereais integrais no seu cardápio? Com certeza, você também será beneficiado por ter mais disposição para malhar!
Fonte: http://papo.showdecorpo.com.br/2012/08/10/as-propriedades-do-painco/