Momentos de reflexão,auto-conhecimento e paz interior. Cantinho ecumênico ...Um pouco... O melhor de cada palavra e caminho de SENTIR DEUS,ter PAZ INTERIOR.Não importando a minha ou a sua crença. Somos livres , perfeitos,abundantes em sabedoria divina. Agradeço sempre a sua visita aqui. Bjs de luz e paz Namastê!

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Inclua o GENGIBRE no dia a dia!

Fonte:Lena Rodriguez compartilhou Micelânia(Facebook)



Um dos ingredientes que mais caracterizam o inverno é o gengibre, por vários motivos. No Japão, o óleo de gengibre é usado para problemas de coluna e articulações. Na fitoterapia chinesa, a ação mais importante é a de aquecer o baço e o estômago, mandando o frio para longe. Para a ayurvédica, é indicada para evitar enjoos e náuseas. Dá para colocá-lo nos sucos, chás, molhos para todos os tipos de carnes e até em doces, para as crianças.

Indicações
É usada para combater gripes, resfriados, catarros crônicos, tosses, fraquezas do estômago, rouquidão, bronquites, dores reumáticas, nervo ciático e nevralgias. Impede a formação de gases no aparelho digestivo. utilizado no tratamento de enjôos de gravidez e de quimioterapia, em viagens de carro e de barco). Fazer compressa das raízes para as dores externas e chá das raízes para outros males.

O gengibre é responsável por acelerar o metabolismo por ter um efeito termogênico. "Contém óleos essenciais que produzem calor, ativam a circulação e otimizam a queima calórica", afirma a nutricionista Roseli Rossi.

Turbine a perda de peso


- Chá
Tome três xícaras ao dia: uma pela manhã, outra à tarde e uma à noite.

- Pó
Divida 2 g do pó em três partes. Dilua cada uma em água. Tome antes das refeições.

- Tintura 10%*
Beba de 15 a 30 gotas três vezes ao dia, antes das principais refeições.

Duas receitas de chá emagrecedores


1. Chá com camomila (receita da nutricionista Ioná Zalchman)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) de camomila
- 200 ml de água fervida

Despeje o gengibre e a camomila na água e tampe por alguns minutos. Coe e tome quente.

2. Chá tradicional (receita da nutricionista Roseli Rossi)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de água

Despeje o gengibre na água e ferva por cinco minutos. Coe e tome morno. Se quiser, pode mastigar os pedacinhos da erva.
Contribuições para a saúde

Ação anti-inflamatória, antibacteriana e antisséptica
O gengibre combate a proliferação de vírus e bactérias alojadas no organismo. Dor de garganta? Tome o chá da erva três vezes ao dia.

Turbina o sistema imunológico
"Rico em antioxidantes, combate os radicais livres, prevenindo gripes e resfriados", explica o nutrólogo Andrea Bottoni.

Evita rugas precoces
Segundo a nutricionista Ioná Zalchman, a mesma ação antioxidante que melhora o sistema imunológico também previne o envelhecimento precoce da pele.

Afrodisíaco
Ao produzir calor, promove a vasodilatação e o aumento da circulação sanguínea. Isso facilita a ereção dos homens e intensifica a sensibilidade no clitóris das mulheres.

Previne o câncer
Um estudo realizado pela Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, mostrou que a composição do gengibre pode inibir o avanço do câncer de cólon.

Melhora a náusea
Os óleos essencias da planta podem aliviar o enjoo decorrente da quimioterapia e o mal-estar de quem fica nauseado ao viajar.
Mastigue até 1 colher (café) de gengibre ralado para melhorar o problema.

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Everything- Misia

Lyrics Everything - MISIA

 

Romaji

Surechigau tokinonakade
anatato meguriaeta
fushigine negaatakisekiga
konnanimosobani arunante

aitai omoinomama
aenai jikandakega
sugiteku
tobirasurinukete
mata omoidashite
anohito towaraiau
anataoooooo

itoshikihitoyo
kanashimasenaide
nakitsukarete
meguruyorumo arukara

kakoominaide
mitsumete
watashidake

(Chorus)
You’re everything,
you’re everything
Anataga omouyori tsuyoku
yasashiiuso nara iranai
hoshiinowa anata

dorekuraino jikan wo
eiento yoberudarou
hateshinaku tooi mirainara
anatato yukitai
anatato nozoitemitai
sono hi woooooo

itoshikihitoyo
dakishimeteite
itsumonoyouni
yasashii tokino nakade
konote nigiite
mitsumete imadakeoooooo

you’re everything
you’re everything
anataga hanareteru bashodemo
aeba kiito yurushite shimau
donna yorudemo

you’re everything
you’re everything
anatano yumemiruhodo tsuyoku
aiseru chikarao
yuukini
ima kaeteyukou.

woah woahhh
you’re my everythinggggggg

you’re everything
you’re everything
anatato hanareteru bashodemo
aeba itsumo kiesateyuku
muneno itamimo

(Chorus)
you’re everything
you’re everything
anataga omouyori
tsuyoku
yasashii usonara iranai
hoshiinowa anata

you’re everything
you’re everything
you’re everything,
my everything

Jupter -Ayaka Hirahara


Begin-Sanshin no Hana


Nada Sou Sou-Natsukawa Rimi


quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Sanduiche sem gluten

Hummmmmm parece uma delícia!!!
*********************************************************************************
Receita sem glúten! Você precisará apenas do microondas e de uma frigideira para fazer o “pãozinho”.

Ingredientes

  • 1 batata de tamanho médio
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Sal a gosto
  • Rodelas de tomate a gosto
  • Orégano
  • Manjericão

Instruções de preparo

  • Leve ao microondas a batata descascada e cortada em rodelas com um pouquinho de água (umas 2 colheres de água) para cozinhar até que fique macia (uns 5 minutos). A água é apenas para não ressecar demais a batata.
  • Amasse a batata cozida e mistute o polvilho, o sal, o azeite e o fermento. Acrescente algumas colheradas de água aos poucos apenas para formar uma massa.
  • Com as mãos, faça duas bolinhas de mesmo tamanho com a massa. Achate as bolinhas com a palma das mãos (bom que fiquem na expessura de um dedo). Serão as duas fatias de “pão” do sanduiche.
  • Monte um sanduiche com as duas partes da massa, colocando no meio as rodelas de tomate, orégano e manjericão.
  • Coloque o sanduiche montado em uma frigideira antiaderente untada com azeite e em fogo baixo. Não deixe o sanduiche parado na frigideira, mova ele de um lado para o outro para não torrar logo.
  • Deixe o sanduichinho dourar dos dois lados e está pronto!
A massa antes de modelada com a mão...

A massa modelada e na frigideira...

Referências

Dica Veggie: www.dicaveggie.com/sanduiche-com-paozinho-rapido-de-batata/ Facebook: https://www.facebook.com/DicaVeggie

OVO DE PÁSCOA COM RECHEIO SEM GLÚTEN

gentém isso deve ser maravilhoso...hum  

Indico esse blog.É dez!!!

Obs:este é do blog http://artninha.blogspot.com.br/2012/03/ovo-de-pascoa-com-recheio-sem-gluten.html

http://artninha.blogspot.com.br/2012/03/ovo-de-pascoa-com-recheio-sem-gluten.html

Receita de Ovo de páscoa sem glúten com recheio de trufa de maracujá




Ingredientes
  • 500 g de chocolate em barra sem glúten
  • Fôrmas para ovo de 100 g
Recheio
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 500 g de chocolate branco sem glúten
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado(aquele da garrafinha)
Modo de preparo
  • Para a trufa, leve ao fogo mais baixo possível, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
  • Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate,mexendo até derreter.
  • Junte o suco de maracujá e misture bem.
  • Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos.
  • Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
  • Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos.
  • Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
  • Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
  • Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
  • Desenforme e embrulhe como desejar. 
Rendimento: 5 ovos de 100g 



Dicas:
Video para visualizar como e´facil manipular  a forma de silicone
 

  •  hoje em dia tem marcas que não precisam do choque termico,voce pode também derreter a metade do chocolate e acrescentar o restante e mexer até q fique liso,assim dando o choque termico sem fazer sujeira.
  •  gosto da marca Mavalério meio amargo,ótimo para manipular.
  • também já tem no mercado formas de 3 partes de silicone,usa-se o chocolate derretido na marca indicada na forma,sem desperdicios e fica com cara de industrial,lisinhos,sem contar que não é preciso ir e vir na geladeira.