Momentos de reflexão,auto-conhecimento e paz interior. Cantinho ecumênico ...Um pouco... O melhor de cada palavra e caminho de SENTIR DEUS,ter PAZ INTERIOR.Não importando a minha ou a sua crença. Somos livres , perfeitos,abundantes em sabedoria divina. Agradeço sempre a sua visita aqui. Bjs de luz e paz Namastê!

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Para refletir...


“As negatividades são como um intruso que aproveita cada chance para se opor a você. Por que deixar esse intruso entrar? A maior porta de entrada das negatividades é a porta da culpa e das desculpas. Não se deixe angustiar pelos outros. O ego é a força deles. Torne-se sem ego e a força deles não poderá tocá-lo. Liberte-se da animosidade e você se tornará destemido. Mantenha pensamentos sobre o eu verdadeiro e faça ações verdadeiras.”[Dadi Janki]
Recebi da amiga Lenny

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Pensamentos Bons...Bons Frutos para colher...


Nossos pensamentos e ações determinam o tipo de vida que podemos ter. Se fizermos as coisas boas, coisas boas no futuro vão acontecer conosco. Se nós fazemos coisas ruins, coisas ruins no futuro vão acontecer conosco. Fazer de cada momento que criamos novo karma por aquilo que dizemos, e pensamos. Se entendermos isso, não precisamos temer o karma. Torna-se nosso amigo. Ela nos ensina a criar um futuro brilhante. O Buda disse, "o tipo de semente semeada produzirá esse tipo de fruta. Quem fazer o bem vão colher bons resultados. Quem faz o mal colherá maus resultados. Se você planta cuidadosamente uma boa semente, você vai alegremente reunir bons frutos.

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

As propriedades do painço

Você conhece o painço? O painço é um cereal muito antigo, que começou a ser inserido na alimentação dos brasileiros há pouco tempo. Os cereais integrais, preferencialmente variados, deveriam ser a base da sua dieta. Ricos em carboidratos e fibras, eles são alimentos energéticos que contêm nutrientes essenciais e desempenham funções no corpo. Por isso, são caracterizados como funcionais. Porém, não se restrinja ao arroz integral comum, uma vez que há inúmeras outras opções: arroz vermelho, arroz negro, arroz selvagem, cevada, trigo em grãos, aveia em grãos, quinua e o próprio painço, dentre outros.
Os cereais integrais são capazes de prevenir doenças cardiovasculares e diabetes, por exemplo. O painço, por sua vez, é rico em magnésio, manganês, fósforo e triptofano. Portanto, ele também protege o coração, fortalece os ossos, combate o diabetes, melhora a memória e a concentração, previne o câncer e os cálculos biliares, além de combater a fadiga. Nada mal, não é? Além disso, o painço não contém glúten!
Para preparar o painço, pode cozinhar como se fosse arroz ou, então, usá-lo em receitas variadas, como em pães e muffins. Os cereais integrais, no geral, aumentam a saciedade, de modo que favorecem o emagrecimento. Além de fornecerem energia, sua casca é rica em fibras (que regulam o funcionamento do intestino), vitamina B, proteínas e minerais. Além disso, eles contêm antioxidantes e fitonutrientes. Que tal incluir mais cereais integrais no seu cardápio? Com certeza, você também será beneficiado por ter mais disposição para malhar!


Fonte: http://papo.showdecorpo.com.br/2012/08/10/as-propriedades-do-painco/

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Rocambole de chocolate (sem farinha)...


Hummmmm,parece bom!!!Ainda mais que é sem glúten...

Rocambole de chocolate (sem farinha)

Receita da minha ex-vizinha, Neide, passada para minha mãe e então para mim.
Ingredientes:
Massa:
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa:
  1. Forre uma assadeira de 24 x 33 cm com papel manteiga.
  2. Pré aqueça o forno a 220 graus C.
  3. Bata as claras em neve, então adicione o açúcar e bata novamente. Reserve.
  4. Em separado, bata as gemas e junte o chocolate. (Aconselho bater à mão, veja explicação abaixo) *
  5. Incorpore a mistura de gemas e chocolate às claras em neve.
  6. Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair seco.
  7. Tire do forno e desenforme imediatamente sobre um pano úmido coberto com um pouco de açúcar. Enrole apenas a massa com a ajuda do pano para dar forma a ela e desenrole.
  8. Prepare o recheio e cobertura.
Recheio e cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e soltar do fundo da panela.
  2. Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e metade para cobertura.
Montagem:
  1. Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula.
  2. Com a ajuda do pano enrole e forme o rocambole.
  3. Cubra-o com a outra metade do creme espalhando com a ajuda de uma espátula.
Sugestão: Sirva acompanhado de morangos.

* Eu bati as gemas e o chocolate usando a batedeira. A consistência ficou muito grossa e não seria possível incorporá-la às claras em neve. O que fiz então, foi  misturar um pouco das claras em neve e bater na batedeira com o batedor de pá até atingir a consistência de uma massa de bolo, para que então pudesse incorporar às claras.
Minha mãe bate as gemas e adiciona o chocolate manualmente e para ela a consistência fica encorpada mas boa o suficiente para incorporar às claras.
O tipo do chocolate em pó pode ter feito diferença também, pois o chocolate que uso aqui na Holanda é praticamente cacau e não tem açúcar como o chocolate em pó no Brasil. O cacau no Brasil é mais forte que o que uso aqui, então se for optar por cacau, cuidado com a quantidade, talvez seja nescessário reduzí-la.
Rocambole de chocolate (sem farinha - gluten free)
Rocambole de chocolate (sem farinha - gluten free)
Rocambole de chocolate (sem farinha - gluten free)

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Doença Celíaca: o que é, como se desenvolve, sintomas, diagnóstico, tratamento e prevenção

Doença Celíaca: o que é, como se desenvolve, sintomas, diagnóstico, tratamento e prevenção


Postado em Dieta e alimentação
Blog de Dr. Alexandre Ferreira

Sinônimos e nomes populares:

Enteropatia Glúten-Induzida, Espru Não-Tropical, Espru Celíaco; alergia à farinha.

O que é ?

A Doença Celíaca (DC) é uma enfermidade do Intestino Delgado, hoje considerada comum. É disparada e mantida pelo Glúten, uma proteína presente no trigo, centeio e cevada, e ocorre em indivíduos geneticamente predispostos.

No intestino existem as vilosidades, que são dobras microscópicas da mucosa e que servem para promover uma maior superfície de absorção dos alimentos. São também a sede de células com funções especializadas na digestão.

O contato do glúten com a mucosa determina inflamação e um encurtamento/ achatamento das dobras intestinais, com conseqüente diminuição da digestão e da absorção, podendo produzir sintomas e resultando no quadro clínico. Os pacientes apresentam vários graus de inflamação intestinal e atrofia das vilosidades.

Considerando a Europa e os EUA, a doença pelo glúten pode ocorrer em uma de cada 100 a 200 pessoas. No Brasil, acreditamos haver uma prevalência semelhante a das regiões referidas.

Parentes de primeiro grau podem apresentar a mesma DC, ainda que com sintomas pouco chamativos. Vale identificá-los para prevenirem as fases de mais sintomas ou mesmo as complicações no longo prazo.

A diarréia ocorre em proporção significativa de pacientes, mostrando-se crônica, ou seja, durando mais de três ou quatro semanas. Aceita-se que a doença pode permanecer com sintomas mínimos e ocasionais durante longos períodos da vida. Bem antes destas manifestações clínicas mais visíveis, as pessoas com intolerância ao glúten podem se queixar de várias dificuldades inespecíficas, por exemplo, desconforto abdominal, flatulência, aftas bucais e, paradoxalmente, constipação.

Como se desenvolve ?

As evidências clínicas e os índices laboratoriais variam de manifestação alguma (DC Silenciosa) até importante resposta imunológica e de desnutrição calórico-proteica.

Pacientes com poucos sintomas (DC Oligossintomática) podem apresentar anemia e osteoporose, por exemplo, comprometendo o bem-estar e a qualidade de vida.

A DC Atípica é caracterizada por sintomas extra-intestinais como artrite, infertilidade, alterações hepáticas, neurológicas e psiquiátricas de variados graus.

A doença pode aparecer ou se manifestar em qualquer idade. Na criança, pode aparecer logo após iniciar o uso de cereais com glúten em sua alimentação, levando até a deficiências no seu desenvolvimento.

A diarréia ocorre em proporção significativa de pacientes, mostrando-se crônica, ou seja, durando mais de três ou quatro semanas. Aceita-se que a doença pode permanecer com sintomas mínimos e ocasionais durante longos períodos da vida. Bem antes destas manifestações clínicas mais visíveis, as pessoas com intolerância ao glúten podem se queixar de várias dificuldades inespecíficas, por exemplo, desconforto abdominal, flatulência, aftas bucais e, paradoxalmente, constipação.

O que se sente ?

Diarréia é a evidência mais chamativa, ainda que não necessariamente a primeira.

São queixas ou constatações:

    fezes fétidas, claras, volumosas, sobrenadantes, com ou sem gotas de gordura;
    distensão abdominal por gases, cólicas, náuseas e vômitos;
    dificuldade de adquirir peso e facilidade para perdê-lo;
    baixa estatura;
    fraqueza geral;
    modificação do humor, dificuldade para um sono reparador;
    alterações na pele;
    fraqueza das unhas, queda de pêlos;
    anemia por deficiente absorção do ferro e da Vitamina B 12;
    alterações do ciclo menstrual;
    diminuição da fertilidade;
    inchaço dos membros inferiores;
    osteoporose.

É interessante a observação de que sintomas da infância podem desaparecer na adolescência, para reaparecer na maturidade ou mesmo na velhice.

Como o médico faz o diagnóstico ?

Quando a história clínica é rica, a hipótese de Doença Celíaca surge naturalmente. Em certos ambientes, é válido testar o diagnóstico usando uma dieta isenta de glúten, por 2 a 3 meses: se o paciente melhorar com a suspensão e piorar com a re-introdução do glúten na alimentação, pode-se considerar uma confirmação diagnóstica.

Uma escalada de exames de sangue, fezes e de imagem, incluindo biópsia endoscópica duodenal por endoscopia, poderá ser necessária rumo ao diagnóstico: a observação de achatamento das vilosidades e o aumento da presença de Linfócitos Intra-Epiteliais na mucosa propõe fortemente o diagnóstico de Doença Celíaca.

A franca positividade dos Anticorpos Anti-Transglutaminase Tecidual (Anti - tTG) no sangue, tem importante valor diagnóstico.

A predisposição genética pode ser testada pela verificação dos alelos DQ2 e DQ8 em exame de sangue. Sua presença não faz o diagnóstico de DC, enquanto que a sua ausência, praticamente, exclui a possibilidade do paciente ter Doença Celíaca.

O diagnóstico diferencial deve ser feito com Doença de Crohn, Super-crescimento Bactérico Intestinal, Gastroenterite Eosinofílica, Espru Tropical, Linfoma do Intestino Delgado, Intolerância à Lactose e Síndrome de Zollinger-Ellison.

Há a possibilidade de encontrarmos uma associação com: Dermatite Herpetiforme, Diabete Tipo I, Retocolite Ulcerativa, Tireoidite Auto-Imune, Colangite Esclerosante, Síndrome de Sjöegren, Cirrose Biliar Primária, Alopecia Auto-imune.

A Doença Celíaca tem sido estudada com outras alterações não explicadas nas áreas neurológica e psiquiátrica, como Ataxia Cerebelar, Neuropatia Periférica e, mesmo, Esquizofrenia e Autismo.

É possível que o Linfoma Intestinal de Células T tenha maior chance de desenvolver-se nos portadores de DC que não fazem a dieta, intencionalmente, ou por não se saberem com a enfermidade. Também ocorre naqueles 5 a 10% de doentes celíacos que passam a não responder à dieta isenta de glúten (refratários).

Como se trata?

Pela definitiva abstinência de alimentos que contém Glúten e pela reposição de tudo que possa resultar da deficiência da absorção intestinal. A ajuda de Nutricionista está indicada.

É preciso evitar a ingestão de qualquer quantidade, ainda que mínima, de alimentos contendo glúten (trigo, cevada, centeio). Como é um processo semelhante a uma alergia, qualquer mínima quantidade pode ser suficiente para manter a doença ativa.

Todo rigor é necessário na preparação dos alimentos, a fim de evitar contaminações involuntárias com o glúten. Por exemplo, em um churrasco onde será servido pão, a mesma travessa não deve ser usada para servir a carne a um portador de doença celíaca.

Da mesma forma, ainda que batatas (fritas) não contenham glúten, elas não devem ser preparadas no mesmo óleo onde pastéis ou outros alimentos com glúten o foram. Quem prepara, deve estar ciente da importância dos cuidados com o trato dos alimentos sem glúten.

O portador não deve consumir o alimento no qual não tenha confiança de que tenha sido adequadamente preparado sem glúten.

Ainda que, inicialmente, a dieta exija muito dos pacientes, com o passar do tempo, portador e família, adaptam-se bem, passam a conhecer fornecedores e restaurantes de alimentos sem glúten, aprendem ótimas receitas e a substituição do glúten por opções. Após um período de adaptação os pacientes passam a ter ótima qualidade de vida.

Terapias novas estão sendo investigadas através de várias linhas de pesquisa, incluindo a imunológica e a genética. Também estão em estudo modificações nos cereais com glúten. Por ora, não estão demonstradas e não são aplicáveis.

Como se previne?

Exceto por não comer alimento que contenha glúten, não se conhece prevenção.

http://www.bancodesaude.com.br/user/4155/blog/doenca-celiaca-que-como-se-desenvolve-sintomas-diagnostico-tratamento-prevencao

Você, líder do seu destino!


Há um futuro feliz para você: seja o líder e abrace a felicidade!
Voce liderLidere seu destino!
Tome as rédeas dos seus passos, das diretrizes do seu futuro, da direção a seguir.
Administre seu presente com atenção, cautela, solidez, e seu amanhã será profícuo.
Liderar é tomar as decisões certas. É decidir sem afogadilho, com um prévio planejamento, com o propósito firme de tornar a vida longa e aprazível.
Lidere seu eu superior. Ponha-o para agir em seu benefício. Ele tem grande riqueza a lhe oferecer. Esgote esse manancial que transborda dentro de você. Enquanto há força em seus músculos não desfaleça o ímpeto nem sepulte os seus sonhos.
Lidere-se!
Tome o leme da nau do seu destino e veleje soberano pelo sólio infinito, admirando o reluzir do seu plexo solar.
Decida-se, pois ao decidir por coisas boas Deus move-se ao seu favor!
Não se apresse quando o momento pede calma.
Quanto mais a disputa for acalorada mais você deve demonstrar serenidade e manter a “cabeça fria”. Mostrar equilíbrio num instante crítico é estratégia de um verdadeiro líder.
Ao desconcentrar-se você compromete resultados e pode destruir mais do que construir. Atitudes sob “pressão” devem ser evitadas para não ter que contabilizar danos irrecuperáveis.
Tranquilize-se. Estabeleça prioridades. Busque alternativas plausíveis. Elas existem. Podem estar óbvias à sua frente mas você não consegue vê-las. Atropelar decisões pode ferir as chances de sucesso. Atos intempestivos trazem mais erros do que acertos.
Discipline os objetivos e aja com perspicácia, raciocínio lógico e sensatez.
Esses fatores haverão de ser grandes aliados da sua vitória!
É uma dádiva ser líder, ser ovacionado, ouvir ecoar os aplausos de admiração. Esse reconhecimento é a glória que recebem aqueles que, além de inegável qualidade, têm carisma, alma polida, sentimento nobre.
Um líder deve ter em suas mãos boas propostas, boas realizações. Deve semear ações que vão brotar os frutos do bom exemplo. E o bom exemplo se espalha como flores no campo e embeleza a raça humana. É instrumento de união, pois congrega a harmonia entre as pessoas.
O líder deve estar acima de qualquer interesse pequeno. Sua grandeza é em prol do bem comum, de uma sociedade unida, justa, feliz. Deve ter atitude e pulso forte, pois, líder que não tem liderança acaba sendo liderado.
Vaidade, usura, prepotência, são feições antipáticas e que devem ser evitadas por aqueles que almejam um dia a liderança.
Inácio Dantas
(do livro ”Pequenas Lições de Sabedoria”)

Fonte: http://www.bancodesaude.com.br/filosofia-vida/voce-lider-seu-destino